30.06.2010
В экспозиции представлено более 300 украшений. Это самая крупная за последние годы выставка бурятских национальных украшений
"И когда ты избавляешься от этой страшной болезни, ты становишься белой вороной", — считает Сергей Красиков, руководитель организации "Трезвая Бурятия".

С 28 июня по 30 июля "Трезвая Бурятия" под эгидой организации "Трезвая Россия" проводит ряд мероприятий по распространению трезвости.

Организаторы подчеркивают, что мероприятия направлены не на борьбу с алкоголизмом, а призваны дать альтернативу "больному" образу жизни. Слет трезвых сил проводится на территории Сибири в 13-й раз. От предыдущих слетов он отличается "комплексным подходом".

"Когда человек освобождается от алкогольной зависимости, он не знает, что делать дальше, — говорит Сергей Красиков. — Чем заняться в свободное время? Если к тому же вокруг тебя пьют практически все. Многие сталкиваются с этой проблемой. Поэтому на слете будут затронуты разные темы: от новых методик борьбы с алкоголизмом до темы семейных отношений".

Мероприятия будут проходить в два этапа. На первом этапе будут охвачены школьники. В период 28 июня по 3 июля малыши высадятся экодесантом на Байкале. Будут заниматься облагораживанием источников на озере, строить экологические тропы.

"Если человек травит себя, то и к природе будет относиться так же, — поясняет Сергей Красиков. — Мы даем детям общие знания о трезвом образе жизни на лекциях, практических занятиях".

А с 20 по 30 июля планируется проведение "круглого стола" сторонников трезвости Бурятии. Слет состоится на станции Мантуриха (оз. Байкал). Ожидается приезд профильных специалистов, медиков, представителей общественных организаций и просто заинтересованных в теме людей из Саратова, Москвы, Иркутска, Екатеринбурга, Благовещенска, Красноярска и других городов. Будут также методисты из Академии трезвости (г. Москва). Всего ожидается около 200 участников.

Участники будут обсуждать разные темы: как владеть своим телом, как построить семью, темы духовности. Также будут рассмотрены разные методики лечения алкогольной зависимости.

Еще не поздно присоединиться к участникам слета, контактный телефон 693250 (Сергей Красиков), 89148490887 (Денис Игумнов). Заявки принимаются до 10 июля по e-mail: kras-sp@mail.ru

^