07.07.2010
Водителю заместителя главы Заиграевского района, который после поездки со своим начальником попал в больницу, продолжают угрожать.
Никто из администрации района перед Григором Донаканяном и его женой так и не извинился, более того, к нему в больницу приезжают и требуют забрать заявление, иначе "живым он домой не вернется".

Напомним, инцидент между замглавы по экономическим вопросам Виталием Хамархановым и его водителем произошел после банкета, устроенного в честь юбилея поселка Заиграево. По словам водителя, пьяный чиновник на ходу пытался вырвать у него руль, а потом несколько раз ударил Григора кулаком в лицо. Григор Донаканян был вынужден развернуть машину и увезти начальника обратно на турбазу, где проходила гулянка. В ту же ночь он обратился в больницу за медицинской помощью, а когда по факту полученных повреждений началась проверка, он неожиданно для себя узнал, что Хамарханов представил следствию медсправку, пояснив, что водитель тоже нанес ему побои.

С 18 июня и по сей день в адрес водителя поступают угрозы и оскорбления.

— Сейчас муж находится в больнице, но и там его нашли, — рассказывает, чуть не плача, Екатерина Георгиевна, жена Григора Донаканяна. — Недавно муж выходил из палаты на улицу покурить, кто-то из-за кустов крикнул ему, что наш дом сожгут, убьют нас, закопают. Муж и еще один мужчина кинулись в ту сторону, но догнать двух молодых людей не смогли. Угрожали и нашим детям, дескать, плохо им будет, несчастный случай может произойти. Наш сын теперь боится оставлять дочку в садике, потому что и жизни внуков уже угрожают. Как так можно, скажите, ведь у всех есть дети, внуки, это же святое!

Екатерина Георгиевна рассказывает, что теперь боится ночевать одна в доме. К ней из города поочередно вынуждены приезжать сыновья. Ночами в ограде их дома заливаются собаки. По словам Екатерины Георгиевны, кто-то подъезжает к их воротам.

— Позавчера, к примеру, у дома стоял неизвестный "уазик", — рассказывает жена водителя. — Такое впечатление, что нас запугивают. Если напор не прекратится, я обращусь к Медведеву. Я хочу, чтобы виновный получил по заслугам за все оскорбления, которые он нам нанес. Все, кто нас знает в поселке, приходят и поддерживают. Некоторые ведут двойную политику. Сегодня, к примеру, заходил бывший замглавы по экономическим вопросам, говорит, вы подумайте насчет своих детей, может, все-таки заберете заявление.

На днях Григора Донаканяна выпишут из больницы. Угрозы в свой адрес супруги терпеть не намерены и собираются подавать заявление об угрозе убийством в районный следственный комитет, где по делу Донаканяна—Хамарханова сейчас проходит проверка.

— В рамках проверки нами назначена судебно-медицинская экспертиза по повреждениям, обнаруженным у Донаканяна, и по повреждениям Хамарханова, касающиеся давности, локализации и механизма образования этих повреждений, — сообщает руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Борис Потхоев. — По итогам проверки мы примем решение относительно действий Хамарханова в части превышения им должностных полномочий, после чего отправим материал проверки в органы внутренних дел.

^