07.07.2010
В Энхалуке прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Имидж региона как стратегия интеграции России и АТР". Ученые из других регионов страны и из-за рубежа рассуждали о том, какое место занимает Бурятии в мире.
Конференция заинтересовала более 100 человек из 25 регионов России. Это ведущие специалисты в области брендинга из Новосибирска, Казани, Сургута, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Были и иностранные гости — ученые из Австралии.

Конференция проводится в преддверии 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Имиджу Бурятии здесь было посвящено немало обсуждений.

"Нашей задачей было рассмотрение технологий, которые используют другие регионы для продвижения своего имиджа, — говорит Андрей Кузьмин, декан факультета "Связи с общественностью" ВСГТУ. — Нам был интересен опыт Казани, Ярославля, Санкт-Петербурга, Перми — это те города, которые более-менее успешно занимаются своим имиджем".

По словам организаторов, конференция является стратегическим мероприятием республики, а результаты конференции представляют большое практическое значение не только для Бурятии, но и в целом для России.

"Ориентация России на интеграцию со странами АТР для Бурятии дает возможности, которыми надо пользоваться, — говорит Андрей Кузьмин. — Для РФ необходим форпост в страны АТР. В качестве такой площадки Бурятия идеальна. И если мы будем позиционировать республику как геополитический субъект, из которого РФ может осуществлять свою политику со странами АТР, это хорошо скажется на имидже республики".

^