07.07.2010
Согласившись проводить подвыпившую и расстроенную ссорой с мужем женщину до гостиницы, 17-летний подросток воспользовался ситуацией на полную катушку. Из номера парень вышел с золотой цепочкой, дорогим телефоном и чувством глубокого удовлетворения.
Поздно вечером, когда танцевальная площадка в парке им. Орешкова закрылась, у выхода к двум подросткам обратилась 33-летняя женщина. Она попросила парней проводить ее до гостиницы, где у нее был забронирован номер. Друзья согласились проводить подвыпившую женщину. По дороге она рассказала, что после семейной ссоры ушла из дома, гуляла с друзьями в парке, а теперь боится идти одна до номера.

В гостинице один из подростков, 17-летний Морозов, зашел с женщиной в номер. По его словам, еще по пути в гостиницу он предложил женщине вступить в половую связь, и она согласилась. По словам Морозова, во время полового акта он незаметно для женщины расстегнул на ее шее золотую цепочку с крестиком и положил под матрац. Когда прощался, подошел к кровати, на которой лежала потерпевшая, и так же незаметно вынул цепочку и положил себе в карман. На тумбочке он приметил сотовый. Забрал и его, после этого ушел из гостиницы вместе с другом, который все это время ожидал его в коридоре.

Дежурная в гостинице позже показала, что, уходя, парни вежливо с ней попрощались. Пришли они вместе с потерпевшей, которая представила подростков как одноклассников своего сына.

По фототеке сотрудники милиции вышли на состоявшего на учете в ОДН Морозова. Парень однажды уже привлекался за попытку кражи. В своей причастности к пропаже цепочки и телефона он при отце и адвокате сознался. Сказал, что цепочка ему понравилась, а своего сотового у него на тот момент не было. В общей сложности, он причинил потерпевшей ущерб на сумму более 14 тысяч рублей. Эта сумма, по ее словам, значительна для ее семьи — она временно не работает, муж получает зарплату в пределах 15 тысяч, а на иждивении у нее находятся двое несовершеннолетних детей. Телефон подросток в ходе следствия вернул, а цепочку, по его словам, потерял в тот же вечер по дороге домой.

На суде потерпевшая высказалась против прекращения дела в отношении Морозова, посчитав, что он должных выводов для себя не сделал. Суд признал Морозова виновным в краже и назначил ему 120 часов обязательных работ, плюс обязал выплатить потерпевшей причиненный ей материальный ущерб.

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

^