07.07.2010
Жительница Джидинского района, решившись помочь своему гражданскому супругу уйти из жизни, оказалась под следствием. Женщина всерьез восприняла слова мужа о желании умереть и не преминула воспользоваться случаем, чтобы своими руками отправить его на тот свет.
Субботним мартовским днем у себя дома в селе Белоозерск за столом выпивали супруги. Расчувствовавшись, мужчина бросил жене: "Я с тобой жить больше не могу, я устал. Лучше пойду и повешусь, чем жить с тобой". Позже, давая следователю показания, жена рассказала, что в тот момент почувствовала обиду на супруга: "Как так — пойдет и повесится? Он мне столько горя причинил, он меня даже бил, и он будет вешаться? Я ему сама помогу покончить с собой".

Схватила со стола нож, толкнула мужа так, что тот упал на пол. Мгновенно села на него сверху и несколько раз ударила мужа в область шеи. Из-за того, что была в опьянении, смогла попасть в цель только один раз. Ударила вскользь, повредив супругу нерв. Решив, что муж скончался, женщина собрала свои вещи, вышла на крыльцо и села ждать милицию.

Когда в гости пришли знакомые, она честно рассказала им о случившемся, те прошли в дом и обнаружили мужчину уже сидящим за столом. Он зажал рану и то ли спал, то ли был без сознания. Свидетели вызвали "скорую", мужчину доставили в больницу.

Пострадавший выжил, повреждение оказалось незначительным. По данному факту Джидинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В ходе следствия экспертиза установила, что мужчине был нанесен вред здоровью средней тяжести. Давая показания, пострадавший рассказал, что на самом деле кончать жизнь самоубийством не хотел. Просто к слову сказал — "лучше повеситься, чем с тобой жить". Что подумала супруга и почему она его сразу же ударила, он поначалу даже не понял и потерял сознание.

На сегодня дело по покушению с обвинительным заключением направлено в районный суд.

По материалам Джидинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ

^