07.07.2010
На днях вышел интернет-релиз альбома "Тайский массаж" рэпера Элси. Это некая "разминка" перед официальным альбомом "Анестезия", который, по словам автора, "будет бомбой, которая сотрет все, что было сделано в рэпе".
"Тайский массаж" — это собрание историй отношений — от начала до конца — между мужчиной и женщиной. Релиз получился довольно откровенным, дерзким и скандальным. Корреспондент "Номер один" решил поговорить с автором и узнать, почему некоторые молодые люди не хотят серьезных отношений.

— Почему ты взялся за тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной?

— Просто иногда думаешь об этом. Хочется любви. Меня частенько посещают такие мысли, но потом я прихожу в себя и понимаю, что порою лучше нечастые встречи на один-два раза. Все пишут песни о любви и чувствах, но никто не говорит открыто о том, как все на самом деле бывает в отношениях. Разные люди, разные будни. Не все так мило и хорошо на самом деле. В релизе я описал некоторые ситуации, в которых успел побывать.

— Насколько поняла, альбом ты посвящаешь девушкам? Как некое пособие "Как нужно вести себя с парнем-плохишом".

— Альбом посвящен, скорее, одной девушке, ведь я почти везде говорю о ней. Искренне надеюсь, что она счастлива в своем браке. Я же просто не готов к такому шагу. Пособие для девушек? И да, и нет. Иногда я говорю, как и что надо делать, дабы избежать ненужных ссор, как мы, мужчины, изводимся иногда, как нужно вести себя, или просто, что нам нужно, каких мы хотим девушек, и что нужно, чтобы мы оставались с вами и не шли на измены (улыбается). А иногда я обращаюсь к парням. Я говорю им: внешний вид — это всего лишь один тон на картине, и нужно выбрать то, что будет на самом деле дополнять всю палитру, чтобы получить идеальную картину, так что не обязательно "покупать" яркую краску.

— Послушав альбом, я пришла к выводу, что тебе нравятся девушки с модельной внешностью и стервозным характером.

— Мне нравятся разные. Вчера я проснулся с великолепной длинноногой брюнеткой, сегодня — с невысокой шатенкой, а завтра — с блондинкой, которая занимается каратэ (смеется). Вообще я обожаю брюнеток, мое сердце всегда начинает биться чаще, когда я вижу стройную брюнетку, с прямыми ножками, роскошными формами.

— Почему же все-таки молодые люди твоего типа не хотят серьезных отношений?

— Просто, знаешь, у меня был уже опыт семейной жизни. Она меня затянула в какую-то рутину. Мне было трудно дышать. Не было моего излюбленного огромного поля действия, мысли были заполнены бытом, творчество зашло в кризис. Это тяжело. Ну, а девушке, увы и ах, мне нечего сказать, кроме как прости, моя дорога слишком узкая, как и разрез моих глаз. Я еще не готов усыпить свои амбиции. Когда я буду иметь больше, чем сейчас, тогда я успокоюсь, присяду и подумаю над дальнейшей жизнью. Но сейчас у меня растет сын. Это здорово! Я счастлив. Мамочку для него я не ищу. Пока у нас все хорошо.

— У истории, которую ты описал в релизе, будет хеппи-энд?

— И да, и нет. "Да" — это мой сын: это хеппи-энд. "Нет" — это конец семейной жизни. В песне "Бывай Уе" я подвожу черту под отношениями. А в "Я вернусь" мой герой умирает, но он обещал вернуться в свою семью.

— Мне говорили, что ты пишешь рэп на даче, потягивая вино. Это так?

— Кто это говорит? (смеется). Нет, я пишу исключительно в трезвом разуме, дабы выразить всю идею полностью. А пишу везде. Да, есть среди рэперов те, кто пишет "под чем-то". Но я стараюсь быть трезв и во время записи, чтоб голос был чист. Я против того, чтобы человек с туманом в голове входил в студийную будку. А вот слушать рэп — это да: красное вино, темнота, музыка, "Тайский массаж". Это рай.

— Расскажи немного про "Анестезию".

— "Анестезия" — это истинное искусство хип-хоп музыки. Это обезболивающее для слушателя. "Анестезия" — это рэп о рэпе. И для рэперов, и для простого слушателя. Мое видение и понимание. В рэпе я давно. Очень много знаю и хочу донести до всех исполнителей свои идеи. Вот даже сейчас я говорю "рэп", а подразумеваю "Русскую ритмичную поэзию" — это то, что мы должны делать, забыв про модное веяние Америки. На презентации альбома будут гости из Питера, Самары, Кузбасса, Улан-Батора и, может быть, из Франции.

^