14.07.2010
В минувший четверг главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Шилин провел в Гусиноозерске рабочее совещание.
Одним из обсужденных на совещании вопросов был ход подготовки к отопительному сезону в военном гарнизоне Заозерный в пригороде Гусиноозерска. В этом населенном пункте на сегодняшний день служит и работает более тысячи человек. И на протяжении нескольких последних лет тут существует острая проблема с теплоснабжением.

Проложенная двадцать лет назад теплотрасса пришла в негодность. Стоимость реконструкции теплотрассы составляет 174 миллиона рублей. Таких денег у администрации Гусиноозерска, в чьей собственности теплотрасса находится, нет. Сегодня на свой страх и риск сети эксплуатирует Гусиноозерская ГРЭС. Денег на реконструкцию сетей нет и у энергетиков.

Отметим, данный вопрос находится у федерального инспектора на контроле с января, когда он посетил Селенгинский район для изучения проблемы теплоснабжения военного гарнизона.

Так, по приглашению Сергея Шилина в феврале текущего года Селенгинский район по данной проблеме посетил главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев, представители правительства Республики Бурятия с целью ознакомления с ситуацией на месте.

На нынешнем же совещании Сергей Шилин проинформировал, что этой проблемой занимаются на уровне полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, но проработка данного вопроса требует немалого времени. А пока вопрос решается, необходимо работать в текущем режиме и предпринять все меры предосторожности в случае возникновения аварии теплотрассы, отметил федеральный инспектор.

^