14.07.2010
17 июля с 15 до 22 часов близ Улан-Удэ будет проходить Фестиваль сверхлегкой авиации, посвященный празднованию бурятского национально-спортивного праздника Сурхарбан.
Место проведения, традиционное для любителей полетов на дельтапланах и парапланах — у горы Казачьей за селом Вахмистрово. Многие видели в нашем городе "летающих людей", но не все знают, кто и что это.

Клуб любителей сверхлегкой авиации "Байкальские крылья" решил это исправить и провести для жителей и гостей города воздушный фестиваль.

В этот день покорять небо будут пилоты из Улан-Удэ, Иркутска и Читы. В воздух поднимутся парапланы, мотопарапаланы, дельтапланы и даже мототрайк. Вас ждет захватывающая феерия — показательные полеты и соревнования среди пилотов. Вы сможете познакомиться с летательными аппаратами вблизи, подробно узнать об особенностях полета и старта и увидеть работу с крылом на земле. Приятным "бонусом" станет выступление авиамоделистов. По окончании всех гостей ожидает праздничный ужин. Весь день будет играть музыка от Promo Group Family.

^