14.07.2004
Всегда была уверена, что клецки — это кусочки теста. А недавно в вагоне познакомилась с попутчицей, которая рассказала, что делает клецки из курицы. Рассказывала так, что слюнки текли! А когда я приехала домой, поняла, что забыла рецепт. Опубликуйте, пожалуйста, рецепт приготовления клецок из куриного мяса.
Зинаида Токарева, Улан-Удэ.
Несмотря на то, что я сам умею и очень люблю готовить, должен признаться, что клецки — блюдо не моего направления. Поэтому предлагаю рецепт, которым меня балует моя жена.
Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один—два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.
После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую, однородную массу. Эту массу нужно разделать на части (при помощи двух ложек, как мучные клецки) и опустить в воду.
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. На 2—2,5 л прозрачного бульона для клецок — 100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба. Приятного аппетита!
^