14.07.2010
С начала лета в Кяхтинском районе Бурятии на реках Чикой и Селенга утонуло пять человек. Все погибшие, как установило следствие, заходили в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Последний несчастный случай произошел 6 июля на водохранилище близ села Убур-Киреть. В тот жаркий день на берегу отдыхала молодая супружеская пара. Женщина, выпив спиртного, пошла купаться и скрылась под водой на глазах у мужа и отдыхающих. Как оказалось, 24-летняя женщина на тот момент была беременна. Кроме того, дома ее ждал малолетний ребенок.

На место происшествия сразу же прибыла оперативно-следственная группа. Очевидцы показали, что пытались спасти женщину, но безуспешно. Муж утонувшей на все расспросы адекватно не реагировал, продолжая выпивать, как будто ничего не произошло.

А накануне в селе Семеновка в пруду утонул молодой мужчина. Он также отправился купаться пьяным.

Как сообщили в межрайонном СО СКП, по двум последним случаям гибели на воде сейчас проводится проверка. По трем вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: установлено, что погибшие утонули по своей вине.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^