14.07.2010
19-летний житель Бичурского района с начала года совершил уже два изнасилования. Причем второй раз надругался над знакомой, имея назначенное судом наказание в виде условного срока.
В марте он уже был осужден по целому ряду статей, но за решетку не попал. Сейчас насильник-рецидивист находится под арестом, на свободу он выйдет теперь нескоро. 10 июля в милицию с заявлением обратилась 20-летняя жительница села Окино-Ключи. Она сообщила, что ночью к ней в дом пришел пьяный знакомый, который, угрожая расправой, изнасиловал ее. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Поиски подозреваемого, который тут же скрылся из села, дали положительные результаты в тот же день.

Потерпевшая рассказала, что Иванов пришел к ней в дом ночью с двумя подростками. Насильник сразу заявил о своем желании, грубо домогался и подавлял ее сопротивление угрозами. После чего завел ее в комнату и совершил изнасилование. При этом двое очевидцев слышали, что происходит, но ничего не сделали, чтобы оградить ее от насильника.

Оказалось, что Иванов действовал по уже проверенной схеме. В марте он ворвался в дом к одинокой 32-летней односельчанке и против воли надругался над ней. В итоге он был осужден за изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера, незаконное проникновение в жилище, а также кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (вместе с приятелем он обворовал собственного дедушку, с ним же сейчас пошел на второе изнасилование). За все эти преступления Иванову дали тогда четыре года условно. Теперь к четырем годам ему прибавится новый срок реального заключения.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^