14.07.2010
17 июля в Улан-Удэ пройдет II традиционный этнофестиваль. Он проводится в рамках IV-й Генеральной сессии Конвента монголов мира.
— Этнофестиваль направлен на создание условий для знакомства с обычаями, традициями, культурой этнических групп Бурятии, также на продвижение этнотуристских программ республики, — говорит Татьяна Беседина, оператор Агентства по туризму РБ.

Знакомство будет проходить в формате выставки-презентации. Делегации из десяти районов республики, также Монголии и Усть-Ордынского автономного округа расположатся под открытым небом, в "зеленой" зоне города — поселке Верхняя Березовка, на территории Республиканского ипподрома. Некоторые делегации насчитывают 90 человек. Районы Бурятии представят свои туристские ресурсы, новые программы и маршруты, проекты в сфере муниципальных районов РБ. В рамках презентаций ожидается выступление фольклорных и творческих коллективов, демонстрация обрядов, выставка-продажа сувенирной продукции местных мастеров.

Кульминацией праздника станет красочный концерт Государственного театра песни и танца "Байкал".

— Мы представим лучшие национальные номера, которые отражали бы дух народа, — говорит Эльвира Доржиева, зам. директора театра "Байкал". — Так как этнофестиваль проходит в рамках Конвента монголов, где соберутся гости со всего мира, было бы полезным показать свое искусство.

Этнофестиваль завершит свою работу подведением итогов конкурса на лучшего экспонента.

^