21.07.2010
Власти северо-восточной китайской провинции Цзилинь одобрили проект строительства огромного завода по переработке мусора, который будет перерабатывать отходы, поступающие из России и КНДР.
По словам представителя местного правительства, предполагается строительство огромного завода по переработке отходов. Его площадь составит более 500 тысяч квадратных метров. Предприятие будет перерабатывать бытовую технику, автомобили, кабель, сотовые телефоны, аккумуляторные батареи, пластик, резину и многие другие отходы. О масштабе говорит и впечатляющая численность работников предприятия, которых будет 10 тысяч человек. По плану, годовая выручка составит 15 миллиардов юаней (2,21 миллиарда долларов).

Основными поставщиками сырья для переработки будут являтся Россия и Северная Корея.

Скорее всего вместе со строительством завода по Сибири и Дальнему Востоку будет налаживаться и логистика. То есть на территории России китайскими гражданами будут организовываться пункты приема мусора. Таким удивительным образом, не потратив ни копейки, через несколько лет мы сможем избавиться от части заваливающего Бурятию хлама.

^