21.07.2010
Неделю назад в Железнодорожном районе было совершено убийство. Убийца нанес удары ножом мужчине и женщине. Мужчина скончался, женщина находится в реанимации.
В трансформаторной будке, которая находится неподалеку от трамвайной остановки "Медицинский факультет", веселилась компания. Это были люди пьющие, без постоянного места жительства. Выбор места можно объяснить тем, что рядом находился пункт приема стеклотары. Вырученные деньги тут же тратились на спиртное.

Несколько человек ненадолго отошли, оставив трех своих друзей — Кулешову, Ананина и Кирсанова. Оба мужчины сидели в тюрьме и, по тюремной иерархии, имели разные социальные статусы. Ананин, более высокого "звания", на почве этого начал унижать Кирсанова. Завязалась ссора. После этого первый вынул нож и несколько раз ударил другого. Плюс к этому, первым попавшимся под руку тупым предметом ударил его по голове. От полученных ударов Кирсанов скончался на месте.

Находившаяся с ними Кулешова вмешалась в драку, попыталась разнять. Но рассвирепевший убийца нанес несколько ударов и ей. Она потеряла сознание, и убийца, решив, что она мертва, скрылся с места преступления. Когда подошла остальная часть компании, перед ними предстала "картина маслом": двое друзей в луже крови. Они тут же вызвали милицию.

Оперативники выехали на место, нашли орудие убийства и по горячим следам нашли убийцу. Сейчас он находится под стражей. Кулешова находится в реанимации, состояние критическое, и неизвестно, выживет ли она вообще. Ананин дал показания по делу, пока что дело ведется по части первой 105-й статьи, но выясняются все детали, обстоятельства, возможно, будет заведено дело и по второй части статьи.

По материалам Железнодорожного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^