21.07.2010
Не всегда конфликты "отцов и детей" приводят к дружному компромиссу. Иногда они кончаются плачевно. В селе Выдрино двадцатичетырехлетняя дочь пыталась зарезать собственного отца.
Семья Дегтяревых живет не очень дружно, и между супругами разразился конфликт. Все члены семьи, включая двадцатичетырехлетнюю дочь, не прочь пропустить бутылку-другую. Но в этот раз мать перегнула палку и, как говорится, "ушла в запой". Разозленный этим, глава семьи решил не пускать пьяницу-жену в дом. Он действительно не пускал Дегтяреву домой в течение двух недель.

Дочь, которая, по-видимому, была ближе к матери, очень раздражало такое положение дел. Тем более, отец постоянно придирался к ней по пустякам, они часто ссорились. Даже до этого случая он запросто мог побить их с матерью. Однажды, приняв на грудь, дочь решила покончить с ненавистным папашей. Пока отец спал, она взяла нож и нанесла им удар по шее и в голову. Но, видимо, Дегтярев родился в рубашке — раны оказались не смертельными.

Отец проснулся, в ответ ударил дочурку по голове, она выбежала из квартиры. Если бы Дегтярев не проснулся и не начал обороняться, скорее всего, дочка довела бы свое дело до конца.

Несмотря на то, что раны были не очень опасными, пострадавший обратился в больницу. Оттуда о происшествии сообщили в милицию. По факту ножевых ранений было заведено уголовное дело. Сейчас проводится экспертиза, чтобы установить степень тяжести ранений. Сам отец не стал писать заявление на дочь, но и не свидетельствовал в ее пользу. Оба дают показания.

Дегтярева-младшая ничем не занималась, не училась, не работала. Не замужем, детей нет, вела разгульный образ жизни. Как сообщили в следственном отделе, девушка раскаялась. В настоящее время отец с дочерью помирились.

По материалам Кабанского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^