21.07.2010
На прошлой неделе в поселке Селенгинске Кабанского района мужчина зарезал свою сожительницу на глазах у ее родного брата. Последний был настолько пьян, что ничего и не понял. А девушка, уже получив смертельное ранение, пробежала несколько метров.
Живущие в гражданском браке молодые люди — обоим около тридцати — Миронов и Тронина вместе с братом девушки решили расслабиться и выпить водки. Все было хорошо, компания развлекалась. Но, как это обычно бывает, на почве очень сильного алкогольного опьянения возникла ссора между сожителями. Миронов, недолго думая, схватил кухонный нож и один раз ударил свою девушку в живот.

Брат, на глазах у которого все это происходило, ничего не понял, не участвовал в ссоре и не заступился за сестру. А сестра, по-видимому, испугавшись, или с целью позвать на помощь выбежала из квартиры. Но далеко она убежать не успела и скончалась во дворе дома от потери крови.

Миронов зашел обратно в квартиру, положил на место нож и скрылся. Брат тоже через некоторое время ушел, а труп сестры так и лежал во дворе. Уже через несколько часов брата и сожителя потерпевшей доставили в дежурную часть. Оба они были пьяны до такой степени, что вести разговор с ними стало возможным только после того, как они проспались в дежурной части.

Убийца долгое время отрицал свою причастность. Но была проведена очная ставка, где брат Трониной сказал: "Да это же ты ее убил!" Лишь после этого он признал свою вину, но не сказал и слова раскаяния.

По материалам Кабанского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^