28.07.2010
Вячеслав Наговицын на этой неделе дал понять всем оппонентам Александра Чепика, что первого заместителя правительства Бурятии по экономике он не сдаст.
Для этого, как было заявлено, оппоненты не предоставили достаточных аргументов. Приснопамятные страсти вокруг весенне-летнего скандала с государственной программой агролизинга президент назвал "бредом".

Как было заявлено: "Специально не лез, не комментировал эти вещи, потому что история должна была пройти свой круг. Все инсинуации, которые происходили в начале лета, оказались бредом. Потому что все обвинения на десять раз перепроверены прокуратурой, Счетной палатой, следователями, и ничего не подтвердилось из этого. Я так считаю: кому-то надо было разогреть немножко эту ситуацию".

По поводу возбужденного на директора ОАО "РАЛИК" уголовного дела президент также высказался резко: "Оно поспешно и не очень понятно. Идет спор субъектов — налоговой инспекции и лизинговой компании. Одна сторона говорит: мы не обязаны платить налоги, вторая говорит — обязаны. Спор должен решаться цивилизованным способом. Он еще не доведен до конца, а следственные органы, не имея на руках решения суда, возбуждают уголовное дело. Нелогично и непонятно".

"Я как президент должен иметь аргументы для воздействия на своих подчиненных. Таких аргументов у меня нет. Вы знаете, что объявлен выговор Александру Манзанову и замечание Александру Чепику. Но по конкретному факту, а не за плохую работу", — заявил Вячеслав Наговицын.

И продолжил: "По постановлению правительства Бурятии на овощную технику они не могли загонять деньги в лизинговую компанию. На всех уровнях все проморгали. Деньги по конкурсу перевели в компанию. В результате деньги вернулись обратно в бюджет, и потеряно время. В итоге республика могла бы на 126 миллионов рублей техники купить весной, но сделаем это только осенью. Вот за это и были вынесены взыскания".

Также Вячеслав Наговицын высказался по поводу критики неэффективности вообще работы экономического блока. По мнению главы Бурятии, это можно оценивать по результатам работы.

"Просто сотрясать воздух без аргументов недостойно серьезных людей. Считаешь, что неэффективно работают, — бумаги на стол. Статистика — вещь упрямая. Любой может ее взять и посмотреть, что Бурятия входит в тридцатку лучших субъектов Российской Федерации по темпам роста экономики", — сказал президент.

Вячеслав Наговицын повторился: "Кому-то очень сильно хотелось разогреть ситуацию, и пусть это будет на его совести".

Возможно, Вячеслав Наговицын оговорился, но "разогреватель ситуации" был обозначен в единственном числе.

^