28.07.2010
На прошедшей пресс-конференции Вячеслав Наговицын высказал личную точку зрения на возможное введение поста сити-менеджера в Улан-Удэ.
Обращаясь к журналистам, глава Бурятии подчеркнул, что выражает личное отношение: "Мы стараемся не вмешиваться в этот процесс". Тем не менее, Вячеслав Наговицын заявил, что поддерживает введение поста сити-менеджера.

Как было озвучено, "наш аппарат проанализировал, что происходит в стране. Там, где это сделано, наконец-то воцарился порядок. Мэр не занимается политикой, мэр — подотчетное лицо, мэр занимается уборкой города, коммунальными системами и так далее. Не выполняет — не дожидаясь четырех-пятилетнего цикла, можно сменять, увольнять. Ротация должна быть. Это достаточно жесткое для сити-менеджера условие, потому что он работает теперь уже на показателях".

Кроме того, президент заявил: "А что у нас сейчас происходит? Мэр — политик. Представительный орган — тоже политики. И начинают политику разыгрывать. Это не есть хорошо на сегодняшний день. Кстати, можно изучить зарубежный опыт. Тех же американцев, тех же немцев. Там та же самая модель сити-менеджеров. Все давно перешли уже, она считается одной из самых прогрессивных".

^