28.07.2010
Завершились деловые переговоры между корпорацией "Металлы Восточной Сибири" и китайской металлургической компанией MCC Overseas.
Подписано Соглашение о сотрудничестве между российской и китайской сторонами. Китайская компания проявила интерес к вхождению в проект Озерного ГОКа в качестве партнера корпорации "МВС".

Встречи состоялись в офисе корпорации "МВС" и на территории вахтового поселка Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии. В Москве вниманию делегации MCC Overseas были предложены доклады специалистов корпорации "МВС" о ходе выполнения проектных и строительных работ на Озерном ГОКе, а также о статусе работ по разработке технического регламента обогащения руд месторождения и ходе международных тендеров на поставки горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования и ТЭЦ.

В ходе поездки в Бурятию китайская делегация посетила вахтовый поселок Озерного ГОКа, промышленную площадку ГОКа, Озерное и Назаровское месторождения, кернохранилище. Важной частью программы пребывания на Озерном месторождении стали рабочие совещания по темам геологического строения и изученности месторождения, проектированию и строительству горно-обогатительного комбината, закупкам товарной продукции строящегося ГОКа.

В итоге этих встреч стороны заключили соглашение о сотрудничестве по строительству Озерного ГОКа. Также подготовлен к подписанию договор купли-продажи цинкового и свинцового концентрата между корпорацией "МВС" и компанией MCC Overseas в объеме не менее 50 процентов от годового планового производства комбината — 740 тысяч тонн и 110 тысяч тонн соответственно.

^