28.07.2010
На днях нашу республику посетил известный телеведущий Николай Дроздов. Он встретился с министром здравоохранения Валерием Кожевниковым и планирует поездку на Байкал. Цель визита — рабочая командировка, но не телевизионная и не научная.
— Скоро вода в Байкале будет стоить дороже, чем бензин. Но ее нужно использовать экологически грамотно. И я готов поддержать все организации, которые этим занимаются. Например, сейчас я сотрудничаю с компанией "Побег в чистоту", которая занимается организацией именно экологически чистого отдыха, полезного человеку и не загрязняющего природу. Работа над этим — главная цель приезда, — говорит Николай Дроздов.

Как рассказала Светлана Шагдурова, заместитель директора компании "Побег в чистоту", это инновационный проект создания экологического курорта мирового масштаба на севере Байкала. В проект включены полторы тысячи гектаров площади, с трех-пятизвездочными отелями с фондом в тысячу номеров. В целом стоимость проекта — одиннадцать миллиардов рублей.

На данный момент на север Байкала приезжают инвесторы и знакомятся с местами, в которых будут строиться отели. Проект существует с 2002 года, и со следующего года начнется этап строительства. Николай Дроздов будет попечителем проекта, он будет следить за тем, чтоб инфраструктура была построена и функционировала экологически правильно. Сейчас телеведущий посетит местность Хакусы на севере Байкала, а также познакомится с Центром восточной медицины. В целом он пробудет у нас до 7 августа.

Николай Дроздов состоит в Международном союзе благотворительных организаций "Мир добра". От имени Союза Дроздов вручил министру здравоохранения статуэтку "Добрый ангел мира". По словам телеведущего, это только кабинетный вариант скульптуры, маленькая копия. Скоро у нас в городе будет стоять данная скульптура высотою в три метра. Уже в 25 городах России и мира стоят такие скульптуры. А недавно на заседании членов Союза было принято решение о передаче в дар Улан-Удэ этого символа.

— Ангел — это не обязательно религиозный символ. Он, скорее, духовный. Но поскольку в каждой религии существуют ангелы, то он, наверное, будет близок многим, — добавляет Дроздов.

Также Николай Николаевич вручил Валерию Кожевникову проект благотворительной деятельности "Наши дети — будущее планеты". Министр здравоохранения пообещал ознакомиться и дать ответ.

^