21.07.2004
Картинг — это красивый и зрелищный спорт. В этом убедились все, кто принял участие в соревнованиях и просто пришел посмотреть на шоу любителей скорости. Соревнования прошли в три этапа: два отборочных тура и финальный. Всего участие в турнире приняло двадцать семь "шумахеров", среди которых как матерые гонщики, так и новички.
Турнир представлен четырьмя категориями: дети-мальчики, дети-девочки, взрослые в весовой категории до 80 кг и взрослые в весовой категории свыше 80 кг. Победителями в этих категориях стали соответственно: Радионов Антон, Антонова Таня, Данзанов Зорик и Столярчук Роман.
Кульминацией соревнований стал суперфинал среди взрослых, в нем приняли участие два картингиста с лучшими результатами и два с худшими, которые стартовали первыми. И в течение десяти кругов разворачивалась ожесточенная борьба за звание абсолютного победителя и кубок чемпиона. Счастливым обладателем последнего стал Вадим Полевик, который в картинге прежде всего ценит скорость. Среди детей абсолютным победителем и обладателем маленького кубка стал Бортников Алексей. Он показал не просто лучший результат среди детей, но и самый стабильный.
Отрадно заметить, что картинг — это действительно спорт для всех, такая своеобразная народная забава.
— Некоторые дети, — замечает директор картинг-центра "На Кирова" Василий Буранов, — катаются гораздо лучше заядлых автолюбителей. Еще более удивительным было увидеть маленького мальчика в возрасте 1,8 лет за рулем (правда на коленках у папы) карта, причем ребенок после поездки с ветерком не просто улыбался, но и закатывал истерики, требуя прокатиться еще.
Ну а если смотреть далеко, то Василий Буранов будет способствовать и стараться, чтобы картинг из простого аттракциона у нас в городе превратился в настоящий экстремальный вид спорта. И в подтверждение этому до закрытия сезона, который состоится в октябре, планируется провести еще два турнира: в сентябре и октябре, причем последний с участием картингистов из Иркутска. Ну, а пока что у вас есть время хорошо подготовиться к турниру и покататься в свое удовольствие.
^