28.07.2010
Суд Советского района Улан-Удэ вынес приговор 26-летней девушке за убийство своего знакомого и за кражу в его доме.
В конце марта нынешнего года супруга гражданина Милехина уехала в гости к родственникам, оставив его одного дома. Поскольку он был пьющий, то сразу же привел в дом гостей. Это были две девушки: Анисимова, которой было 26 лет, и Макарова, которая была даже моложе первой. Присели на кухне, пили водку, но неожиданно между Анисимовой и хозяином дома произошла ссора. Как впоследствии она объясняла причину, он начал ее "лапать". Девушка, дабы защитить свою честь, схватила нож и ударила в шею, после чего он упал и, уже лежачего, ударила в грудную клетку. Милехин тут же скончался на месте.

Когда поняли, что мужчина мертв, начали вместе с Макаровой соображать, что же сделать с трупом. Поскольку дело происходило в частном секторе, решили сбросить тело в подполье. Анисимова сразу же ушла домой, прихватив с собой коляску и флягу для перевозки воды, которые впоследствии продала. Макарова же, поскольку у нее не было постоянного места жительства, осталась в доме на несколько дней. Видимо, ее нисколько не смущало "соседство" с трупом, она лишь слегка замыла следы крови на полу.

Прожила она там четыре дня, до возвращения хозяйки дома. Хозяйка не нашла коляску с флягой, но зато обнаружила труп в подполье. Милехина вызвала милицию, те взяли показания у Макаровой и вскоре убийцу нашли. Уголовное дело возбудили третьего апреля нынешнего года. Анисимова во всем созналась, но на суде пыталась обороняться, мол, он сам первый начал. Суд вынес решение — за кражу и убийство назначил наказание в семь лет и один месяц в колонии общего режима. Возможно, приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

По материалам Советского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^