28.07.2010
В Кяхтинском районе, в селе Тамир, произошло убийство, первопричиной которого стала... банка земляники.
Компания из пяти человек 14 июля пошла в лес за ягодой. Всего было пять человек — пара сожителей — Сапаров и Аксенова, а также трое их приятелей. Ягоду собрали и, как это обычно бывает, присели выпить. Когда все уже были довольно пьяны, Сапаров случайно уронил банку с собранной земляникой. Разозлившись от собственной же неуклюжести, Сапаров бросил свою пассию и друзей и ушел в деревню.

Компания еще какое-то время выпивала в лесу, потом решили продолжить "банкет" дома у Аксеновой. Пришли домой к женщине, где уже находился ее гражданский муж. Выпили еще. Вдруг хозяйка дома припомнила мужу сегодняшнюю обиду, и разразился скандал. К тому моменту двое приятелей ушли домой, третья уснула мертвецким сном, поэтому никто не мог вмешаться и разнять сожителей.

Посыпались упреки, оскорбления со стороны Аксеновой. Сапаров влепил ей пощечину. Она, не долго думая, схватила кухонный нож и ударила его прямо в сердце. Мужчина умер моментально. Аксенова, находясь в состоянии шока, зачем-то взяла этот же нож и побежала домой к местному участковому, рассказала, что произошло. Завели уголовное дело.

Ранее женщина была судима за причинение тяжкого вреда здоровью и за угрозу убийства. У нее две несовершеннолетние дочки, которым десять и тринадцать лет. К счастью, во время убийства они были в гостях у бабушки. Сама Аксенова ничем не занималась, пила. Сейчас ей назначена психиатрическая экспертиза, чтоб установить ее состояние на тот момент, тем более, в детстве у нее была серьезная травма головы. Приблизительно в августе дело будет направлено в суд.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^