28.07.2010
Девятнадцатого июля в Октябрьском районе, по улице Бабушкина, прямо на дороге был обнаружен труп молодого мужчины. Его убил его же приятель.
Три приятеля — Семенов, Низовцев и Сазонов встретились, решили посидеть, выпить и пошли в гости к одному из них. В процессе пьянки между Семеновым и Низовцевым разразилась ссора — они не поделили спиртное. Один набросился на другого, начал избивать. Сазонов, поскольку также был пьян, просто равнодушно наблюдал, как убивают человека, в драку не вмешивался и не пытался разнять. Семенову было нанесено множество ударов кулаками, причем сила ударов была весьма внушительной, поскольку, как впоследствии выяснилось, он умер от полученной черепно-мозговой травмы, но никаких предметов в драке не использовалось.

Через некоторое время Низовцев решил, что с него хватит, и оставил его. К утру Семенов уже умер. Когда приятели проснулись, осознали, что произошло, и поняли, что третий убит, то решили избавиться от трупа. Погрузили его на коляску, на которой обычно бомжи возят бутылки, и отвезли недалеко от дома. Решили не заморачиваться по поводу места и сбросили его прямо возле дороги.

Оперативно-розыскными мероприятиями, убийцу нашли. Тем более, нашлись свидетели, которые видели компанию в тот день. Оперативники обнаружили следы крови на одежде и в доме подозреваемого. Убийца признался и раскаялся. Уголовное дело заведено по статье 111, часть 4 — умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Избрана мера пресечения — заключение под стражу.

По материалам Октябрьского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^