04.08.2010
29 июля в селе Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия состоялись республиканские соревнования по гонкам на лыжероллерах.
Для этого на некоторое время была перекрыта трасса Улан-Удэ—Курумкан. В соревнованиях приняли участие лыжники из районов республики и города Улан-Удэ. Это именно те молодые люди, которых можно видеть тренирующимися на дорогах республики. Из-за отсутствия собственной летней базы спортсменам приходится прибегать к подобным, опасным для жизни, экспериментам. Но, несмотря на это, соревнования привлекли очень большое количество участников — около ста парней и девушек в четырех возрастных категориях. И еще больше зрителей, которые на всем протяжении трассы поддерживали участников. В результате напряженной борьбы, когда победителя иногда определяли считаные секунды, одинаковое количество медалей завоевали спортсмены из Баргузинского и Мухоршибирского районов.

Главный судья соревнований Владимир Гаськов отметил, что по окончании строительства дороги от села Максимиха до поселка Усть-Баргузин будет проведен забег на лыжероллерах на дистанцию 30 километров.

^