04.08.2010
Бурятия будет осваивать северные месторождения вместе с Иркутской областью. Об этом на конференции "Бурятия. "Титан". Перспективы развития торговли и партнерства" заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.
— У нас в экономике одним из приоритетных направлений является развитие минерально-сырьевого комплекса. Практически, в республике представлена вся таблица Менделеева, но, к сожалению, те ресурсы, которые у нас есть, сегодня труднодоступны, — заявила министр экономики республики, обращаясь к крупному бизнесу, собранному компанией "Титан" на Байкале.

В сентябре 2010 года Бурятия и Иркутская область намерены подписать Соглашение по реализации межрегионального проекта по освоению крупных месторождений на севере республики. Об этом в ходе бизнес-встречи на Байкале, организованной компанией "Титан", заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Сейчас вопросы взаимодействия отрабатываются с Иркутской областью, пояснила министр. Это сотрудничество предполагает развитие необходимой инфраструктуры, смежных производств, привлечение инвестиций.

— Мы сейчас ведем ряд проектов, связанных с переработкой этих месторождений, поскольку большая часть вывозилась из республики, и мы теряли ту добавленную стоимость, которая могла родиться на территории Бурятии, — сообщила Татьяна Думнова.

^