21.07.2004
В Улан-Удэ начинает разворачиваться большой строительный проект с участием инвесторов из Екатеринбурга. Уральские бизнесмены планируют возвести в столице Бурятии современный культурно-развлекательный центр. В настоящее время уже подписано солашение и подыскивается подходящая стройплощадка. По словам мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, инвесторам планируется выделить участок земли в 102 квартале.
Застройщиком выступает фирма "Кит-кэпитал", являющаяся частью холдинговой компании "Лидер". Несмотря на то, что половина строительного сезона уже прошла, капвложения в развлекательный центр пойдут уже нынче. До конца года екатеринбуржцы планируют вложить пятнадцать миллионов долларов США.
Мы связались с представителями фирмы-застройщика, и на некоторые наши вопросы любезно согласился ответить Сергей Безукладников, курирующий проект в Улан-Удэ. Выяснилось, что культурно-развлекательный центр займет обширный участок размером два километра в длину и два километра в ширину. Площадь зданий и сооружений "под крышей" составит 18 тысяч квадратных метров. В центре будет организован кинотеатр с тремя кинозалами, модный танцевальный зал для дискотек, два конференц-зала для проведения различных мероприятий, детская игровая площадка площадью 500 "квадратов" и другие объекты отдыха и развлечения.
Центра, подобного тому, что задумывается, у нас никогда не было. Объект будут возводить очень быстро. Возможно, что в будущем году он окажется готовым к сдаче.
^