04.08.2010
По статистике республиканского МВД, в текущем году в Улан-Удэ произошла серия хулиганских нападений на городские трамваи. Окна проезжающих вагонов были разбиты в 22 случаях.
К счастью, никто из пассажиров в результате подобных нападений не пострадал, но транспорту был причинен серьезный ущерб.

Подразделением дознания УВД по Улан-Удэ с начала года было возбуждено семь уголовных дел, из них 6 дел по статье "Хулиганство" и одно — по факту умышленного повреждения чужого имущества. Наибольшее количество фактов повреждения стекол трамваев было зарегистрировано на территории Железнодорожного района города — 14 случаев.

При нападении во всех случаях работники МУП "Управление трамвая" сообщали в органы внутренних дел спустя значительный период времени, а в некоторых случаях — только после прибытия трамваев в депо, что не позволяло организовать работу по раскрытию преступлений по "горячим следам".

В связи с этим МВД по Бурятии призывает всех граждан, явившихся свидетелями фактов разбития стекол трамваев в 2010 году либо владеющих информацией о лицах, совершивших указанные преступления, для оказания содействия в раскрытии и расследовании преступлений обращаться в органы внутренних дел по телефону 02, телефону доверия МВД по РБ 292-292, телефону доверия УВД по УланУдэ 292-575.

По материалам пресс-службы МВД по РБ.

^