04.08.2010
Житель столицы Бурятии во время своего пребывания в Усть-Ордынском Бурятском округе попал в крутой криминальный переплет, где сыграл одну из главных ролей.
Дело было в начале февраля 2010 года. В один из дней в Боханском районе округа было совершено дерзкое и, наверное, невиданное для деревни преступление. Тогда поступило сообщение, что трое неизвестных напали на почтальона Тихоновского почтамта. Пожилую женщину насильно затолкали в багажник автомобиля и, вывезя из села Тихоновка, под угрозой ножа отобрали сумку с деньгами.

У почтальона были не такие уж большие деньги — чуть больше 20 тысяч рублей. Средства, как легко догадаться, были не почтальонские, а предназначавшиеся для выплаты пенсий и пособий жителям Тихоновки.

Как отмечается на сайте, "по горячим следам установить лиц, причастных к совершению преступления, не удалось, так как они скрывали свои лица под масками, а у автомобиля были тонированы стекла и отсутствовали государственные регистрационные знаки. В результате кропотливой оперативно-розыскной работы преступники были установлены".

Группа оказалась межрегиональная. Среди троих нападавших оказался один безработный улан-удэнец — ранее судимый Станислав Трифонов. Вместе с ним в "почтовом деле" участвовал еще один ранее судимый безработный житель, а также гражданин Брусов из Слюдянки, который, среди прочего, выполнял роль водителя криминальной машины.

Первым в руки милиции попал улан-удэнец. За ним добровольно сдался судимый подельник. А вот водитель "тачки" Брусов решил не сдаваться. Наверное, он не представлял себя за решеткой и потому покончил жизнь самоубийством, навсегда выйдя таким способом из-под уголовного преследования. Бог теперь ему судья.

Оказавшись на скамье подсудимых в Боханском районном суде, улан-удэнец изворачивался, пытался переложить вину на подельника, чтобы снова не попасть на отсидку. "Однако государственному обвинителю удалось доказать вину обоих подсудимых", говорится на сайте.

На днях улан-удэнцу, с учетом опасного рецидива, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подельнику дали 3 года общего режима.

Фамилии изменены, совпадения случайны.

^