11.08.2010
Жители республики, пострадавшие от работы финансовых пирамид, получили уже около 7,3 млн рублей в качестве компенсационных выплат. Среди таких финансовых организаций — "Хопер-инвест", "Русский дом селенга", "Русская недвижимость", "Гермес-финанс", взаимный фонд инвестиций в недвижимость "Бурят-Азия", "БурятАзиятраст" и другие.
В настоящее время выплаты произведены более шести тысячам вкладчиков, зарегистрированных на территории Бурятии.

Работу с обманутыми вкладчиками ведет министерство имущественных и земельных отношений РБ (здание правительства Бурятии, каб. 325, тел. 21-85-99).

Выплата производится в размере, подлежащем компенсации, но не больше 15 тысяч рублей. Ветераны и инвалиды ВОВ получают 100 тыс. рублей. Деньги дают с учетом деноминации. Если человек вложил в две финансовых компании по 10 тыс. рублей, компенсация все равно составит в целом только 15 тысяч. Примечательно, что компенсацию могут получить и наследники умершего обманутого вкладчика.

Главным участником компенсационного процесса является Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров — некоммерческая организация, призванная осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам. В Интернете есть сайт Фонда: www.fedfond.ru

Ваучерами Фонд не занимается.

^