11.08.2010
Исполняющий обязанности руководителя администрации Прибайкальского района находится под следствием. Он подозревается в превышении должностных полномочий.
Как стало известно "Номер один", в июле прошлого года и.о. руководителя администрации района Владимир Смолин распорядился осуществить передвижку денежных средств в размере 28 тысяч рублей от Комитета муниципального хозяйства на лицевой счет МУ "Межпоселковый культурно-досуговый центр" за обучение своей племянницы. Затем по личному указанию г-на Смолина руководитель КДЦ перечислила эти деньги на расчетный счет ФГО ВСГАКИ.

В ходе мероприятий было установлено, что договор об участии в программе замещения на должность племянница чиновника по квоте с администрацией МО "Прибайкальского района" не заключала. Да и возраст ее не позволял состоять в кадровом резерве по программе комплектования кадров и подготовки молодых специалистов.

Руководитель администрации Прибайкальского района Галичкин пояснил, что никаких распоряжений по этому поводу не давал и договора с ней не заключал.

В настоящее время материалы проверки в отношении Смолина, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", находятся в следственном отделе по Прибайкальскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^