11.08.2010
Жители поселка Каменское обратились к президенту Бурятии по поводу некачественно проведенного ремонта в многоквартирных домах. Обращение подписали 116 жителей поселка.
Год назад жители МО "Каменское" организовали ТСЖ и по 185-му закону получили государственное финансирование на ремонт домов. В целом в ТСЖ вошли четыре дома, они и получили финансирование.

— В микрорайоне "Молодежный" ремонтировали два дома. На один из них — 14 — было выделено десять миллионов рублей, на 10 — четыре. А в 18-м квартале — по миллиону на 56, 57, — говорит Светлана Акузина, жительница поселка Каменское.

"Ремонт проведен некачественно, в малом объеме и с явно завышенными расценками. Но 5% люди обязаны оплатить с этих больших миллионов, от которых получили "вздутые" трубы, тут же запузырившиеся после контакта с горячей водой. Отремонтированные крыши текут, овощи в подвале замерзли. Вместо того чтобы производить ремонт, в техподполье навели внешний лоск. То есть покрасили фасад одного из домов, в то время как гнилые трубы прорвало, и заготовки на зиму были уничтожены. А ведь здесь живут одинокие и инвалиды, отдавшие за это мероприятие по 6—8 тысяч рублей", жалуются в своем обращении жители.

Также жители обращались в Кабанскую прокуратуру, но ответа пока что не получили. Но пришло ответное письмо от подрядной организации — заключение комиссии. Из заключения следует, что ремонт проведен качественно.

^