11.08.2010
Ведущий телепрограммы "В мире животных", академик РАЕН Николай Дроздов опроверг слухи о том, что у него в собственности есть на Байкале недвижимость.
— Я сюда езжу, наслаждаюсь природой, но жить здесь, приобретать недвижимость — да вы что, с ума сошли? — заявил Николай Дроздов, будучи в Улан-Удэ на прошлой неделе.

По его словам, практически единственная операция с недвижимостью в его жизни состоялась, когда семья Дроздова поменяла садовый участок на Можайском шоссе, в 40 километрах от Москвы, на более близкий и удобный участок в девяти километрах по Калужскому шоссе.

— Я теперь, когда не в пробке, за 15 минут доезжаю от своего дома до дачи. Это для меня идеально, мне больше ничего не нужно, — пояснил телеведущий.

Летний отдых семья Дроздова проводит, как правило, в Сочи, где снимает комнаты в помещении, переделанном из бывших эллингов для яхт. И хотя ему предлагали приобрести такое здание в личную собственность, Николай Дроздов отказывается.

— В такой дали иметь недвижимость? Это, мне кажется, спокойнее, когда у меня дача в 15 минутах езды. А на Байкале — это с ума сойти. Я был бы полный идиот, если бы покупал какие-то дома, — заявил он.

За свою долгую, начинающуюся с 70-х годов историю знакомства с Байкалом Николай Дроздов был в Бурятии неоднократно, погружался в озеро на глубоководных аппаратах, снимал фильмы о природе и озере, в том числе и для BBC. По его словам, у него в республике достаточно друзей, чтобы не задумываться о том, где жить в течение своего приезда — "даже на месяц-два".

— Если вы увидите где-то мою недвижимость на Байкале, скажите — я вам ее подарю, — пообещал Николай Дроздов.

^