11.08.2010
Водитель микрогрузовика "Хино рэнджер", следуя по трассе "Иркутск—Чита" на 425 км в районе дач совершил столкновение с "шестеркой". Точную причину ДТП сейчас выясняют органы дознания ГИБДД.
По предварительной версии, водитель грузовика, обгоняя "ВАЗ-2106", не заметил, что тот поворачивает, в результате протаранил "шестерку".

В итоге пострадали и были госпитализированы все находившиеся в "ВАЗ-2106". Водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом 4—5 ребер. Его жена — перелом основания черепа. 19-летняя пассажирка в результате аварии получила перелом шейного отдела позвоночника. Семилетний ребенок был доставлен в больницу с переломом обеих костей левого предплечья, ушибом грудной клетки и тупой травмой живота.

На следующий день, 9 августа, около четырех часов дня в Улан-Удэ в районе гостиничного комплекса "Одон" водитель Proboks, гражданин Китая, совершил наезд на четырехлетнюю девочку. Ребенок выскочил на дорогу перед проезжающим мимо автомобилем. К счастью, девочка осталась жива. В шоковом состоянии она была госпитализирована.

— Хотелось бы обратиться к родителям с убедительной просьбой более внимательно смотреть за своими детьми и не отпускать их далеко от себя, — говорит Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по РБ. — Безопасность детей и их здоровье в ваших руках, всегда будьте начеку.

По данным республиканской ГИБДД с начала года на дорогах Бурятии пострадали 123 ребенка. Семь детей погибли, 116 были ранены.

Материалы предоставлены группой по пропаганде ГИБДД МВД по РБ.

^