11.08.2010
В отношении исполняющего обязанности дежурного Кяхтинского ОВД возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".
Ночью 15 июня исполняющий обязанности оперативного дежурного укрыл от учета преступления, предусмотренные статьями "Угроза убийством" и статьей "Истязание". Милиционер не зарегистрировал в книге учета сообщений о преступлениях звонки гражданки, которая неоднократно звонила той ночью дежурному с просьбой о помощи.

Лейтенант направил на адрес милиционеров, но те вернулись, не застав гражданку дома. В своем объяснении милиционер сообщил, что звонившая женщина из скандальной семьи и регулярно звонит в отдел. После проведения прокуратурой проверки случая было возбуждено два уголовных дела.

— В любом случае исполняющий обязанности оперативного дежурного должен был зарегистрировать это сообщение, — сообщает руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимир Ананин. — Действиями сотрудника милиции были нарушены конституционные права гражданки.

На сегодня свою вину лейтенант не признает. Он находится под подпиской о невыезде, по факту нарушения проводятся следственные действия. Милиционеру грозит до четырех лет лишения свободы.

^