21.07.2004
Всего награжденных двадцать четыре. Они стали победителями автопробега "Вместе мы сможем". Он был организован на средства гранта, выигранного Центром независимой жизни инвалидов "Алдар", с целью побудить людей с ограниченными возможностями не замыкаться в себе, а вести более активную жизнь. В ходе акции инвалиды соревновались в доступных видах спорта, например, армрестлинге, проводили интеллектуальные состязания и творческие конкурсы.
Победители соревнований получили призы: вазы, кружки, шахматы, фонарики, брелки с логотипом "Алдара" и нужные канцелярские принадлежности (блокноты, ручки, ножницы). Самым большим призом стал столовый сервиз на несколько персон. Кроме индивидуальных наград, команды получили переходящие командные кубки. Ну и, конечно, каждый отличившийся получил почетную грамоту.
Акция проходила на ст. Култушная, на базе отдыха "Милосердие", безвозмездно предоставленной Обществом слепых. Тринадцать автомашин и водителей для автопробега дало "ИнАвто", бензин — "Востокнефтетранзит" и "Волжанка". Среди спонсоров — Бурятмясопром, Бурятхлебпром, Титан, "ПОЛИГРАФик" и другие фирмы. Наверное, эта акция станет ежегодной. Инвалидам хотелось бы этого, и спонсоры дали предварительное согласие поддерживать автопробег в дальнейшем.
^