18.08.2010
Известный предприниматель, генеральный директор "Титана" и депутат горсовета Вадим Бредний в своем блоге на сайте ИА "Байкал-Daily" прокомментировал последние политические события в Улан-Удэ и опроверг слухи о своих претензиях на пост в исполнительной власти муниципалитета.
В частности, было сказано:

"Отмена выборов мэра и введение должности сити-менеджера, как новой модели управления, соответствует федеральному законодательству, а также является, на мой взгляд, высокоэффективным решением. Свое отношение к данному вопросу я подтвердил положительным голосованием на сессии городского Совета в качестве депутата.

Кроме того, я изучил опыт других регионов. Подобная схема управления муниципалитетами работает в России с 2006 года. Свыше 9 тысяч городов и поселков в стране работают в таком режиме. Там не видно ни катастроф, ни чрезвычайных ситуаций в связи с появлением сити-менеджеров. Иркутская область пошла по такому же пути, тот же Ангарск".

Также Вадим Бредний сообщил:

— На протяжении последних месяцев до меня доходят упорные слухи о моих притязаниях на высокий муниципальный пост градоначальника. Это очень странно: я ни разу не давал поводов рассматривать меня в таком качестве. На всех уровнях власти, бизнеса и общественных организаций мною был дан однозначный отрицательный ответ по поводу выдвижения моей кандидатуры в мэры города.

Резюмируя, г-н Бредний подчеркивает:

— Объяснение этому вполне простое. Есть компания "Титан". Я люблю свое дело, которому отдал 15 лет жизни. Там трудится свыше 2,5 тысячи сотрудников, за которых я несу ответственность. У компании есть значительные кредитные обязательства и стратегический план развития на 10 лет вперед. Нам многое предстоит вместе сделать. В эти планы никак не входит моя муниципальная работа в исполнительных органах власти Улан-Удэ. Достаточно того, что я являюсь депутатом городского Совета.

Считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Только тогда наш город и республика будут процветать.

^