18.08.2010
Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Красноярска — ОАО "Красавтодорстрой" — инициировала процедуру банкротства. Решением Красноярского Арбитражного суда в ней введено внешнее наблюдение. Таким образом, руководство компании намерено защититься от претензий кредиторов, которым она должна около 365,5 миллиона рублей.
— В связи с исками ряда кредиторов наши счета оказались арестованы, что могло привести к коллапсу деятельности. Дабы не допустить этого, было решено ввести внешнее наблюдение, так что теперь мы можем работать и выполнить все взятые на себя обязательства, в том числе расплатиться с кредиторами, — пояснил "Коммерсанту" технический директор "Красавтодорстроя" Виктор Новоселов.

По информации Арбитражного суда, процедура внешнего наблюдения введена на "Красавтодорстрое" до 13 января 2011 года, тогда же должно состояться следующее заседание по этому делу.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что ОАО "Красавтодорстрой" является одной из трех основных подрядных организаций, осуществляющих реконструкцию автодороги "Улан-Удэ—Турунтаево—Курумкан—Новый Уоян". В нее с 2010 по 2013 годы будет направлено 2,2 миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Это уже не первый случай банкротства подрядчиков на ремонте дороги "Улан-Удэ—Курумкан". Как заявлял в январе 2010 года Вячеслав Наговицын, "правительство Бурятии намерено расторгнуть договор со строителями дороги "Улан-Удэ—Турунтаево—Курумкан" — компанией "Согласие Стройинвест-Байкал". Сейчас компания проходит процедуру банкротства".

Тогда же глава республики опрометчиво сообщил, что от неэффективно работающей компании правительство Бурятии будет избавляться: "Будет расторгнут договор, будем искать подрядчика, который будет отвечать нашим требованиям".

^