18.08.2010
У двух улан-удэнских салонов оптики отсутствовала лицензия на деятельность врачей-офтальмологов во время проверки прокуратуры.
Прокуратура Советского района совместно с сотрудниками милиции и специалистами территориального Управления Росздравнадзора проверила салоны оптики "Айкрафт" и "Vidi Оптика". Выяснилось, что у компаний имеется специально оборудованное помещение для осмотра клиентов и проверки зрения врачом-офтальмологом, а лицензии на медицинскую деятельность нет.

В связи с этим был решен вопрос о возбуждении административных производств по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без наличия специального разрешения (лицензии)".

— В итоге Арбитражный суд республики привлек к административной ответственности собственников салонов и назначил им административное наказание в виде штрафа, — сообщает помощник прокурора Советского района Борис Марков. — Исковые заявления были удовлетворены судом в полном объеме, и на ответчиков были возложены обязанности по получению соответствующих лицензий в установленном законом порядке.

На сегодня эти лицензии собственниками салонов оптики "Айкрафт" и "Vidi Оптика" получены, врачи осуществляют свою деятельность на законных основаниях.

По материалам прокуратуры Советского района.

^