18.08.2010
На днях уголовное дело в отношении главы Иволгинского района Александра Цыденова, после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Бурятии, направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, органами следствия Цыденов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый и его знакомые 22 декабря 2009 года, находясь в кафе "Жили-Были", в ходе ссоры нанесли побои главе сельского поселения "Иволгинское" Виктору Очирову. После этого, приехав в село Иволгинск, Цыденов продолжил избиение потерпевшего.

В итоге глава Иволгинска с диагнозом "сотрясение головного мозга" и подозрением на ушиб головного мозга попал в Республиканскую больницу. На следствии свою вину Александр Цыденов не признавал. Напомним, комментируя происшествие в СМИ, он утверждал, что "это абсолютная чушь и неправда, это политический заказ".

Взаимоотношениями чиновников теперь займется суд Иволгинского района.

^