18.08.2010
Полтора года условно получил по приговору суда инспектор ОВД по Баунтовскому району. Милиционер был признан виновным в незаконных махинациях с оружием.
Когда у одного из местных жителей изъяли огнестрельное оружие "Тигр (Сок-5)", выяснилось, что карабин мужчине передал местный инспектор ЛРС (лицензионно-разрешительной системы). Во время проверки изъятого оружия, хранящегося в специальной комнате ОВД, и выяснилось, что оружия марки "Тигр" недостает. В отношении инспектора Еравнинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбудили уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что сотрудник лицензионно-разрешительной системы еще в 2007 году изъял у жительницы поселка Маловск Баунтовского района "Тигр (Сок-5)", оставшийся после смерти ее мужа. Оружие после изъятия инспектор направил в комнату хранения оружия отдела милиции. Но уже через месяц милиционер взял карабин в свое личное пользование. Принес домой и уничтожил на нем идентификационные номера.

После увольнения инспектора из органов в районе стали всплывать и другие факты незаконного оборота оружия, к которым мог быть причастен милиционер. Оказалось, "Тигр" — не первый и не последний эпизод в его профессиональной деятельности. Оружие милиционер продавал или менял, к примеру, на рыбу у местных жителей.

— В ходе следствия свою вину инспектор признал и дал показания по делу, — сообщил руководитель Еравнинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Зорикто Хандажапов. — 8 августа приговор Баунтовского районного суда вступил в законную силу.

В качестве дополнительного наказания суд вынес решение о лишении бывшего сотрудника возможности занимать какие-либо должности в правоохранительных структурах на срок в два года.

По материалам Еравнинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^