18.08.2010
Этот участок дороги, тянущийся сквозь тополиную аллею к мосту "Бегущая лань", имеет дурную славу. По данным ГИБДД МВД по Бурятии, Иволгинская — дорога с высокой аварийностью.
Нередки здесь и ДТП со смертельным исходом. После того как проживающие на дачах люди получили возможность прописаться на своих садовых участках, население в этом районе увеличилось в разы. Трасса с хорошим разгоном по хорошему покрытию искушает многих автомобилистов. Оттого и скорость здесь многие не держат и перед пешеходными переходами не приостанавливаются. Сдерживают ситуацию лишь посты ДПС, располагающиеся на выезде на мост через протоку, но о месте их дислокации известно многим водителям, потому в отсутствие инспекторов ситуация на дороге становится практически бесконтрольной.

Потому и возникла идея установить на Иволгинской пешеходно-транспортный светофор, по которому пешеходы смогут спокойно переходить дорогу. Как нам сообщили в ГИБДД МВД по РБ, железное ограждение будет установлено вдоль дороги, примыкающей к светофору. Турникетное ограждение не позволит пешеходам перебегать проезжую часть не по переходу.

Изменят и горизонтальную линию разметки. Пока по этому участку дороги идет прерывистая линия, а по ГОСТу требуется, чтобы ближе к светофору была сплошная: чтобы у водителей не было возможности совершать обгон. Когда городские власти установят турникеты и нанесут требуемую разметку, светофор заработает. А пока полной юридической силы он не имеет.

^