25.08.2010
Президент Бурятии задумался о названии своей должности. На днях он собирается направить письмо в Народный Хурал с предложением рассмотреть аргументы "за" и "против" отказа от названия его должности "президент".
— Я лично со всех сторон анализировал ситуацию, у меня есть с чем сравнивать. Я не мог найти аргументы, что произойдет какое-то ухудшение и этого делать не надо. Буквально сегодня я подпишу письмо, отправлю в комитет Народного Хурала с просьбой рассмотреть и внести соответствующие предложения, может быть, я чего-то не вижу, — заявил Вячеслав Наговицын.

Варианты для нового названия пока рассматриваются, президент может теперь именоваться главой администрации либо губернатором.

— Видел в газетах, что и шахом назвали, но, я думаю, будет что-нибудь более цивильное, — сказал Вячеслав Наговицын.

Но, в любом случае, подчеркнул президент, он не собирается отказываться от второй половины названия своей должности — по-прежнему останется председателем правительства. По его словам, это удобная форма работы с правительством.

— Неважно, какая впереди будет часть, вторая часть останется, — сообщил он.

Президент Бурятии обещал, что смена названия его должности будет происходить в соответствии с регламентом, без спешки.

— "Впереди паровоза" смешить никого не собираемся. Инициатива широко обсуждается, будет правильно, что мы тоже обсудим, — сказал Вячеслав Наговицын.

На вопрос "Номер один" о цене вопроса в связи с переименованием должности президента Вячеслав Наговицын был краток:

— Бланки переделать только, а изменение Конституции Бурятии не требует финансовых вложений.

^