25.08.2010
Во время выборов мэра Улан-Удэ в 2007 году компания РАТМ финансировала агитационную кампанию едва не ставшего мэром Александра Толстоухова.
Владельца холдинга РАТМ Эдуарда Тарана подозревают в причастности к покушению на дачу взятки в размере один миллион рублей оперативнику Департамента экономической безопасности МВД РФ за прекращение проверки в отношении холдинга.

Эдуард Таран был задержан около половины восьмого вечера 22 августа при выходе из VIP-зоны аэропорта Шереметьево.

Как утверждают неназванные источники газеты "Коммерсант", некоторое время назад сотрудники МВД РФ начали проверку одной из структур холдинга. Через некоторое время к оперативнику департамента, отвечающему за проверку, обратился некий Николай Забанов. Он предложил сыщику за один миллион рублей проверку прекратить. Тот сделал вид, что согласился, но о предложении рассказал коллегам и сотрудникам службы собственной безопасности ведомства. После этого все переговоры проходили под контролем оперативников.

Передача денег в соответствии с достигнутой договоренностью состоялась в минувшую пятницу в одном из ресторанов в Москве, практически напротив здания МВД России. Сразу после того как деньги перекочевали из рук в руки, Николая Забанова задержали. На допросе задержанный сообщил следователям, что, предлагая оперативнику деньги, он якобы действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана, после чего и было принято решение задержать бизнесмена.

^