25.08.2010
15 августа в Кяхтинском районе был отмечен всплеск суицидов. В этот воскресный день по сообщениям о повешенных следственная группа выезжала трижды.
Первый суицид был зафиксирован в три часа ночи. На турнике рядом со своим домом в военном городке Кяхты был обнаружен труп 43-летнего мужчины. Как установила проверка, военнослужащий, глава семейства и отец четверых детей, уже трижды предпринимал попытки самоубийства. Причины его поступка сейчас устанавливаются. Материалы проверки по факту гибели старшего лейтенанта планируется передать по последственности в военный следственный отдел по Кяхтинскому гарнизону СК при прокуратуре по Сибирскому военному округу.

Второй случай произошел в 9 часов утра. В своем доме в местности под названием "район "Ж" был обнаружен повешенным 25-летний парень. В ходе проверки было установлено, что незадолго до этого молодой человек поссорился с женой, супруги разъехались. Возможно, по семейным обстоятельствам он и покончил с собой.

Третье сообщение о суициде поступило в дежурную часть районного отдела милиции в 21 час. В селе Хоронхой повесилась 39-летняя женщина. У нее остался сиротой 17-летний ребенок. По данным следствия, женщина нигде не работала и злоупотребляла спиртным. При осмотре ее дома и ограды повсюду находились спрятанные бутылки с остатками спиртного — таким образом родственники погибшей пытались оградить ее от алкогольной зависимости.

— По всем фактам суицида сейчас проводится проверка на предмет наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", — сообщает руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимир Ананин. — По результатам проверок нами будет принято решение об отказе или возбуждении уголовных дел.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^