25.08.2010
Девять лет и шесть месяцев колонии строгого режима получил за хранение и сбыт наркотиков бывший сотрудник отдела охраны ФБУ "Исправительная колония 4" УФСИН РФ по РБ.
В ходе следствия были установлены факты хранения сотрудником в своем доме гашиша в особо крупном размере. Кроме того, всплыли и факты сбыта гашиша, также в особо крупном размере. При обыске у начальника караула был обнаружен кустарный пресс для фасовки наркотика, изъяты куски ткани, в которую заворачивалось вещество.

— В ходе предварительного следствия сотрудник выдринской колонии избрал линию защиты частичного признания вины, отрицая факты сбыта наркотиков, — сообщил старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дмитрий Васильев. — Однако в ходе следствия было собрано достаточно доказательств для предъявления сотруднику обвинения по всем трем составам преступления.

На сегодня решение суда в законную силу не вступило — осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Верховном суде Бурятии.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^