25.08.2010
Вечером 17 августа в дежурную часть Кяхтинского ОВД поступило сообщение о том, что в реке возле железнодорожного моста в 6 км от поселка Хоронхой обнаружен труп женщины.
Тело, плывущее лицом вниз, заметили жители поселка, которые ремонтировали на том месте моторную лодку. Они сделали на лодке крючок и подтянули ее к берегу. Поскольку река течет из Монголии, следственные органы предполагают, что погибшая — гражданка соседнего государства, а ее тело принесло на территорию России течение.

С правоохранительными органами Монголии сейчас проводятся мероприятия по установлению личности женщины. Между тем, Кяхтинский МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ обращается ко всем, кто владеет информацией относительно погибшей.

Женщине на вид 50—55 лет, монголоидной расы. Волосы темные с проседью. На правой кисти отсутствует фаланга указательного пальца. Была одета в темные брюки, носки коричневого цвета, зеленую блузку, свитер шерстяной красного цвета с двумя карманами. В кармане имеется красный кошелек с денежной купюрой Монголии. На среднем пальце левой руки имеется кольцо желтого цвета. На безымянном пальце правой руки — кольцо белого цвета с прозрачным камнем. В ушах серьги желтого цвета.

Ко всем, кто что-либо знает об обстоятельствах произошедшего или о личности погибшей, просьба звонить по телефону: 8 (30142)91-095 или телефону дежурной части Кяхтинского ОВД 8 (30142) 91-200.

^