25.08.2010
22 июля в Мухоршибирский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по РБ из районного отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что на станцию скорой помощи доставлен 26-летний мужчина, который скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в конце июня этого года в Мухоршибирь из Иволгинского района прибыло пятеро рабочих для строительства частного дома.

В ночь на 22 июня строители пьянствовали. Двое — Бадмаев и Дамдинов — вместе со знакомым на машине поехали гулять дальше. По дороге между парнями на почве алкоголя возникла ссора, а затем и драка. Знакомый пытался разнять их, но безуспешно. Пока ездил за бригадиром, который приходится старшим братом Дамдинову, строители разодрались насмерть. Бадмаев был уже без сознания. Знакомый отвез его в больницу, а бригадир забрал брата с собой.

В больнице выяснилось, что Бадмаев мертв. По факту его смерти завели дело, первым подозреваемым стал ранее судимый Дамдинов, которого сотрудники милиции нашли в ту же ночь мирно спящим на стройке. Свою вину в убийстве земляка он не признает до сих пор.

— В отношении 22-летнего Дамдинова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает старший следователь МСО по Мухоршибирскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Виктория Тыжеева. — Обвинение в убийстве подозреваемому уже предъявлено. С места происшествия изъяты три фрагмента палки, которая была орудием преступления. По делу назначен ряд экспертиз, следствие продолжается.

Имена изменены. По материалам МСО по Мухоршибирскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^