01.09.2010
Через неделю после освобождения из колонии житель Хоринского района вновь попал за решетку. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по статье "Изнасилование". Зэк с тюремным стажем в 22 года надругался над родной племянницей за то, что она не писала ему писем в колонию.
12 июля в гости к 26-летней Анне Мухиной из соседнего села пришел родной дядя. Он только что освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за ряд преступлений, в том числе и за изнасилование. Волков был приветлив и с мужем племянницы, и с их маленьким сыном. Переночевав, дядя попросился пожить у родни несколько дней. Говорил, что соскучился по всем. Первые дни он водился с ребенком, вел себя мирно и тихо.

Но однажды ночью зверь показал свое настоящее лицо. Волков выпил с братом мужа племянницы Ивановым, который проживал в этом же доме. Алкоголь сделал свое дело — мужчины разругались и пошли друг на друга с кулаками. Было уже четыре утра, когда разъяренный Волков влетел в дом к племяннице. Он кричал, чтобы Анна немедленно вставала и шла за ним в соседнее село Хандагай, где живет ее мать. Успокоить пьяного дядю не удавалось около получаса. Когда в дом зашел Иванов, драка возобновилась. Супруг Мухиной попытался их разнять, вывел брата на улицу, а Анна с ребенком осталась наедине с дядей.

Волков потребовал пойти с ним, попытался вырвать ребенка из рук племянницы. Та не отпускала сына, тогда дядя наотмашь ударил ее кулаком в лицо. И пригрозил "если не пойдешь, захлестну ребенка об пол, а потом зарежу тебя и твоего мужа". В этот момент в дом зашел супруг Анны. Волков схватил со стола нож, приставил его к племяннице и потребовал, чтобы она отдала ребенка мужу и пошла с ним. Анна решила не обострять обстановку и идти с дядей.

Когда от дома было уже далеко, Волков вынул из кармана кухонный нож и повел племянницу в глубь леса. По дороге он обвинял Анну и ее сестер в том, что те, пока он отбывал срок, ни разу не написали ему ни одного письма и не отправили передачи. Минут через 20 он приказал племяннице остановиться. Разорвал взятое с собой полотенце на три части, связал их в одну веревку и пригрозил, что сейчас задушит племянницу. Дескать, терять ему уже нечего. А потом вдруг подставил к ее подбородку нож и заставил снять куртку. "Почему с тобой могут спать чужие, а я, родной дядя, нет?" — закричал Волков, предположив, что Анна состоит в близких отношениях не только с мужем, но и с его братом Ивановым.

Женщина была перепугана. Вокруг ни души, ближайшая деревня примерно в двух километрах, а рядом — прожженный зэк с ножом в руке, который угрожает убить и закопать ее в лесу. Мухина умоляла дядю остановиться, но он повалил ее на землю, связал полотенцем ей руки за спиной и изнасиловал. Когда все закончилось, он посадил Анну к дереву и пригрозил, чтобы та не дергалась, пока он не выспится.

Но женщина смогла убежать. Она подождала, когда насильник уснет, потихоньку отошла примерно метров на сто и бросилась бежать. Анна смогла добраться до близлежащей деревни, где и рассказала о случившемся. Волкова взяли в том же лесу при попытке скрыться с места происшествия. Факт изнасилования он отрицать не стал. На сегодня Волков находится под стражей, следствие по делу продолжается.

Имена изменены. По материалам Хоринского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^