01.09.2010
В отношении одного из оперуполномоченных отделения МВД по борьбе с налоговыми преступлениями возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения".
По данным следствия, в начале июля оперативник находился на дежурстве. Когда поступило сообщение о совершенном грабеже, он в составе следственно-оперативной группы выехал на раскрытие преступления. Грабителя задержали, и опер решил воспользоваться ситуацией, чтобы срубить с подозреваемого немного деньжат. Он предложил задержанному решить вопрос с возбуждением уголовного дела. Сказал, что может его замять. Взамен за услугу милиционер попросил сумму в 60 тысяч рублей.

Грабитель согласился, а как только понял, что у него просто вымогают деньги, побежал с заявлением в отдел собственной безопасности республиканского МВД. Вечером 13 июля оперативник должен был забрать у подозреваемого 20 тысяч рублей. Встречу назначили в одном из жилых дворов в районе остановки "Акбэс". В момент получения денег 27-летний оперативник был взят с поличным.

— В ходе следствия нами было установлено, что сотрудник милиции путем обмана пытался получить денежные средства от гражданина за совершение действий, которые не входили в его компетенцию, — на прекращение уголовного преследования он не мог никак повлиять, — сообщил руководитель СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Вячеслав Подопригора. — В настоящее время расследование данного дела продолжается.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^